Мой дедуля Дед Мороз

Игорь Соболев 2
День новогодний по миру летит,
Яркие светятся  краски!
Дедушка внуку решил показать
 Деда Мороза из сказки!
Валенки, шубу, усы с бородой,
Варежки, шапку надел.
Посох взял в руки, с  волшебной  звездой,
И, моментально вспотел!
Что ж, потерплю я чуток эти муки,
Хоть мне в наряде и жарко
в день новогодний припас я для внука
Песни, стихи и подарки!
Дед, как артист, превосходно играет,
Голос басисто звучит!
«Дедов Морозов уже не бывает»,
Вдруг ему внук  говорит.
«Посох твой тоже совсем не волшебный,
Ты не обманешь меня
Ты мой дедуля, обыкновенный,
Из ваты твоя борода!»
Но шевелится сомненье у внука,
Дед это или не дед?
Кто же тогда, интересная штука,
В Деда Мороза одет?