А, может быть...

Анатолий Смоляр
Кто время выиграл - всё выиграл в итоге.*
Будь откровенен в мыслях, думая о Боге.
Проси не более того, чем можешь дать
взамен на милость свыше.

Чти отца и мать,
не забывая, что без них ты этот мир
не посетил бы.
Помни: жизни век - не пир,
не праздник и не праздность, а тяжёлый труд,
и что вокруг снуёт простой рабочий люд,
что муравьи и пчёлы только тем сродни,
кто знают стоимость седьмого пота.

Дни
короче, чем тебе хотелось бы о них
не думать.

Пусть тебе напомнит этот стих:
и в нас погаснет несказанный Божий свет,
и мир поймёт, что нас с тобой на свете нет
спустя каких-нибудь сто двадцать с лишним лет.
А, может быть...
Но это время не про нас.               

                *Мольер (1622-1673) - французский комедиограф