Наши сны

Александр Сауков
Ночь на небе звездами сияет!
Снами опоив свои тела,
Светлячками души улетают,
Там у них теперь свои дела...

И летят по небу, будто звёзды,
Потерявшись где-то в глубине,
Чтобы посетить родные гнёзда,
Милые места - тебе и мне.

Там где были счастливы когда-то,
Слышен там веселый детский смех.
Может быть летят они куда-то,
Где с тобою будет нам успех?

Там не одевали мы одежды,
Сшитые из будущих минут,
Чтобы поселить в тела надежду
И подсказку сделать, как уснут.

Чтоб всё знать летают на разведку,
Пьют хмельной напиток из мечты.
Будут мысли в нашей жизни метки,
Чтобы вместе были я и ты!

А моя душа молчит, с улыбкой,
Постоянно смотрит на часы.
Не задам вопрос ей на засыпку...
Ну когда же ночь, когда же сны?

Так узнаю я её секреты,
Утром сделав беззаботный вид.
Буду я своей мечтой согретый,
Как усну, пускай опять летит.

23.01.2018 г.           АС