средь нас живет, что Богом нам дано

Жанна Безкорсая
…средь нас живёт и камень, и металл
теплее с ними и надёжней дому,
да и огонь на счастье посягал
но в некий час, для хлеба стал основой

средь нас так много разного иного
оправдывающего наш домашний кров,
и хорошо, что сердце слышит слово
поддерживая с миром разговор,

дружна со всеми матушка земля
утешить может в случае сиротства,
когда грешны души учителя
иль горе в дом приходит жить по-свойски,

и солнце не заменит нам камин,
когда у дней исчезнет лучезарность
вбивающая ненависти клин
 и отвергающая сердца благодарность,

средь нас живет, что Богом нам дано,
то нужное и для любви  и смерти,
то, что живому сердцу суждено
в грядущее и нынешнее  верить?