В безвременье

Валерий Тихомиров
Мы как-то быстро постарели –
Заметно очень по утрам.
Лгать зеркала нам не умели,
Как власти часто лгали нам.

А может быть, вещали правду,
Которой путь был на два дня.
И мы, как дети, были рады,
Всё предыдущее браня.

Мы всё надеялись на завтра,
И вот оно пришло с утра,
Но нет уже вчерашней правды,
А новой – вызреть не пора.

Затишье, как перед ненастьем,
Безвременье – наш общий дом.
Мечтаем о деньгах и счастье, –
А счастье в том, что мы живём.

У христианина дорога
Всегда бывает непроста, –
В ней человек без веры в Бога
Несчастней зверя и скота.