Диалог с Наталией Ядохиной о зиме и погоде

Игорь Богушевский
 «Зима» (Наталия Ядохина)
http://www.stihi.ru/2017/08/10/8320

Наталия Ядохина:

З*има открывает хрустальные очи.
И*ней на ветках тонких блестит.
М*етель напевает морозною ночью.
А* снег над домами плавно кружИт.

Наталия Ядохина:

З*има поднимает хрустальные веки.
И*ней на ветках - иней в душЕ.
М*етель укрывает озёра и реки.
А* снегу весь город подАрен уже.

Игорь Богушевский:

З*има наступила уже в ноябре,
И*ней покрыл все деревья давно,
М*етель завывает опять на дворе,
А*снегу по пояс опять намело!


Наталия Ядохина:

Чем в ноябре не Новый год? Зима из робости не ждёт!
Она явилась как Царица своим добром распорядиться.


Игорь Богушевский:

Зима на Севере у нас гостит полгода,
И снег лежит аж с ноября по май.
Испытывает нас из года в год природа,
Пройдя все испытания, кричим: "Ещё поддай!"

Наталия Ядохина:

Мы не привыкли ждать поблажек от прогноза,
Вокруг мороз, а сердце согревает Май!

 Игорь Богушевский:

Ведь не секрет, что май - ещё не лето...
И лето наше, не такое, как на юге.
Природа уж проснулась, а, значит, это
И птицы, и цветы, и даже дождик, как в июле!

Наталия Ядохина:

Вновь как бы ни забавилась природа,
Уютно нам в любое время года.
Когда в семье хорошая погода -
Не ждём мы жалостей от небосвода!

23 ноября 2017 г.