Маленькое Озеро

Экстрапоталенция
Эта осень ушла -
Ты тоже.
И я виню в этом себя.

Я маленький социофоб,
Что поместится у тебя на ладошке.
Куда я бежал и что я хотел?..
У хозяина - пугливые кошки...
А у раба - и свой ошейник есть.

Солнце всё же идёт за мной,
Однако я продолжаю стыдиться.
Ни одной мысли в твоей голове
Обо мне.
А в моей - нет, уже не океан -
Маленькое озеро слёз,
Светлейших грёз
И непоставленных поз...

Рано или поздно и оно высохнет:
Ничто не питает его...

Я маленький социофоб,
Что поместится у тебя на ладошке.
Куда я бежал и что я хотел?..
У хозяина - пугливые кошки...
А у раба - и свой ошейник есть.

Рано или поздно и оно высохнет:
Ничто не питает его...

01.12.2017