Приедут скоро к нам сваты!

Людмила Абсатарова
Ох . пирогов  надо  напечь !
Такая  вот  оказия !
А  что  еще - не  знаю  даже ! -
Не  позволят  фантазия !
***
Ну  да . забыла - холодец !
Еще  сварю  картошки !
Есть  помидоры . огурцы !
И  сделать  бы  окрошку !
***
- Ох . Светочка . быстрей  вставай ! -
Приедут  скоро  к  нам  сваты !
- Ох . мамка . спать  как  я  хочу !
Что  все  выдумываешь  ты ?
***
Забегалась  туда - сюда ! -
Ну  что  еще  бы  сделать ?
Да . в  магазин  надо  сходить ! -
Не  по  соседям  бегать !
***
- Вставай . соловушка  моя ! -
Ведь  день  уж ! Солнце  встало !
- Поспать  мне . мамка . не  даешь !
Как  ты  меня  достала !
***
Снежок  валит  уже  с  утра !
Застрянут  ведь  в  снегу !
Крыльцо  пойду - ка  я  почищу !
Надеюсь . что  смогу !
***
Ох . не  успела ! - Труд  на  пользу !
А  где  же  Ваша  дочь ?
Да . сколько  снегу  намело
Всего - то  лишь  за  ночь !
***
- Давай - ка . милая . лопату ! -
Тебе  я  подсоблю !
Меня  хоть  хлебом  не  корми ! -
Работать  я  люблю !
***
Потом  сидели  за  столом
Так  весело  и  дружно !
А  как  же  дочь ?! - Позвать  ее ?
Наверное . не  нужно !