Я расскажу тебе...

Надежда Овсянникова
               "Сеющий в плоть свою,от плоти пожнет тление;
                а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную".
                (Галатам 6:8)

Я расскажу тебе, а ты пойми, -
Задумайся, заплачь... впитай душой... -
Мы видимся Создателю детьми
И Он от горя прикрывает нас Собой.

Прощает нам несдержанность речей,
Худые помыслы и грязные дела,
И раки, полные иссушенных мощей,
И пыльный лик из дальнего угла;

Растраченные попусту дары
И в суете забытые обеты,
И битвы за обрывок мишуры,
И поднятые к небу минареты;

Прощает нам растерзанных врагов
И за копейки проданных друзей;
Трудящихся, сведенных до рабов,
И о Создателе не слышавших детей...

Прощает все, лишь только воззови!
Восплачься - и все раны уврачует...
Мы созданы по образу Любви:
В нас Божий Дух о Небесах тоскует.

Так говорит Господь: "Взыщи Меня!
Кто ищет тленное, тот тленное найдет...
И станет пылью на пороге Бытия, -
Палящий ветер его в бездну унесет!

Одумайся! Оставь Иерихон!
Омой в Кедроне пыль чужих дорог!
Лишь сбросив рубище взберешься на Сион,
Где год за годом ждет тебя твой Бог!

Имея уши, научись внимать,
Чтоб, с Божьей помощью, порвать сплетенье пут...
Да поспешай - ведь можно опоздать:
Смерть и туда заходит, где ее не ждут...
                5.12.2017
                * * *
"Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда".
                (Псалом 104:4)