Натюрморт?

Екатерина Синесгерева
Как предчувствием...разделимые
Слово "было" и слово "будет"-
Словом " есть"... Апельсин на блюде
Вспоминает ветку любимую,
Где он рос-созревал на солнышке...
За окном-снежная кутерьма...
Это что? Это? Просто зима,
А под стрехою зябнут воробышки...
Я, сейчас...с апельсина семечки
Сковырну и - в горшок цветочный,
Прорастут! Вот сосед, лимончик...
Как наивны тонкие веточки...
Помнит семечка всё... Всё что было,
Как ей хочется в то, где всё будет!
Но...сорвали,забросили люди
Не в то "есть"...
А когда всё забудет?