Весна по югам где-то бродит

Наталья Гордок
Весна по югам путешествует-бродит,
Опять не торопится в нашу Сибирь:
У нас тут метели ещё верховодят,
И вьюга царит над землёй вдаль и вширь.

А мы ведь заждались тепла и капели.
Как хочется солнышка, ярких цветов!
За долгую зиму приелись метели,
И крепкий мороз нас покинуть готов.

Ну, где ты, красавица, где затерялась?
В какие другие умчалась края?
Мы ждем и мечтаем. Надежда осталась – 
Порадует нас наконец-то весна!