Галине Лычковской на Мой щедрый Август

Надежда Шлезигер
  http://www.stihi.ru/2018/01/22/5679

Экспромт Алаверды

Ваш царский август в душу сразу
Ворвался, как апофеоз.
И страстью, воспаляя разум,
Увёл в сады роскошных роз.

В сады, где яблоки созрели,
Где астры, флоксы расцвели,
Где грозы мощные гремели,
Во дни божественной весны.

Где каждой трели соловьиной
Внимала трепетно душа.
А нынче с желтизной повинной
Листы берёзок, не спеша,

Срывались вдруг лес устилая,
Грибам добавив цветной фон.
И тишину порой взрывая,
Шмель добавлял свой камертон

И улетал отягощённый,
Напившись божией слезы.
Ваш царский, и непревзойдённый
День Спаса, и Его лозы!
23 января 2018 г.