Есть в мире множество красот

Клыпин Андрей Геннадьевич
Есть в мире множество красот,
И много в мире совершенства,
Но посреди достигнутых высот
Храм православный – лик блаженства.

Где скромен, где велик,
А где-то радостно наряден,
И видом – красочный цветник,
В оправе купольной опрятен.

И каждый храм неповторим,
И каждый видом взгляд ласкает,
Он от Руси неотделим,
Корнями он в неё врастает.

Красив наш храм не вычурным обличием
И не витийством внешних черт,
Глубинной мыслью облачён в величье,
Божественный покинул он мольберт.

Здесь рядом с храмом православным,
Похоже, время замедляет бег,
И мысль приходит здесь о главном
В стремительный мятущийся наш век.

Святые храмы на Руси
Ласкают взор и мысли очищают,
И Спас, который жив на Небеси,
Его персты пути нам в жизни освещают.

2016 г.