Не радует весна теплом

Наталья Гордок
***
Не радует весна теплом
И птичьим пеньем за окном.
Свистит там ветер вьюжный,
Как будто он простужен.

Метелью «радует» она,      
Заносами на трассе.
Смотрю с надеждой из окна,
Но нет весны в Кузбассе.

***

Солнце спряталось за тучку
                и не тянет к тебе ручки,
Не целует и не греет.
                Ну, когда же потеплеет?!

***

Уж довела нас всех весна
До умопомрачения.
Что ж припозднилась так она –
Забыла назначение?               

                Весна 2014 г.