Весна в Сибири

Наталья Гордок
Скоро наступит в Сибири весна.
Хочешь знать, как она наступает?
Ты не увидишь пока, как она
Белый снег в ручейки превращает.

Чародейка, она постепенно,
Незаметно войдет в права.
И тебе я скажу откровенно: 
Как мила мне ее синева!

Чистый воздух на землю льется,
Синей дымкой плывет над рекой.
Чу! – прислушайся: песня вьется
В небесах над моей головой.

                Март 1973 г.