Как рассказать тебе о том...

Николай Амелькин
         *****

Как рассказать тебе о том, что я давно покинул дом
Что счастья нет под крышей той, где все пропитано слезой
В углах стоит немой укор, простой наточенный топор
И объяснений нет тому, что больно сердцу моему

А хочется давно весны, что б в  той весне была и ты
И сотни бабочек вокруг над головою кружат круг
И солнца луч пробьет туман забарабанит барабан
Польется  смех твой на меня, нежнее райского дождя.