Мы в мире этом гости

Наталья Фофанова 2
  В мире этом все мы гости,
  Жизнь дарует нам Творец,
  Но пройти весь путь непросто
  И неведом жизни сей конец.

  Всё в руках Создателя Вселенной,
  Путь истинный сумеешь ли познать?
  О, человек, идущий в заблуждении,
  А можешь ли свободно ты дышать?

  Должны мы жить Спасителю во Славу,
  С достоинством идти по светлому пути,
  Но легче жить по собственному нраву
  И данный Свыше крест не всем дано нести.

  А что ведёт на путь тот человека?
  От глаз сокрыта истина и от ушей.
  Идти бы с Богом до скончания века,
  Наверно б меньше  было плохих вестей.

  Во Славу Господа прожить бы каждый день,
  Чтоб каждый вдох был непременно лёгким.
  Но ночи длинной люди выбирают тень,
  Не думая, что день окажется коротким.

  Мир покидаем, не достигнув светлой цели,
  Зачем пришли, не выполнив своих уроков,
  Что сделать мы должны на самом деле,
  Чтоб избежать нечестных всех пороков?

  Как стать достойными служителями Бога,
  Нести в мир праведность и воспевать хвалу,
  Суметь возвысить честь своего рода,
  Чтоб жизнь была Воистину во Славу.
 
  Обрести достойный путь свой в вечности,
  Увековечить имя доброго посланника.
  Имя Бога славить в бесконечности,
  Идя по жизни в роли странника.