2811. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Радость прославляет Бога

«И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца» (Кол. 3:17).

В сердце, которое не излучает небесного света, царит замкнутость, в которой не может пребывать Христос. Рядом с каждой душой присутствует ангел. Мне было сказано, что вместе с Христом миру были даны все сокровища Небес. Ничто не было удержано. Если человек не открывает двери своего сердца Христу Иисусу и общению с Ним, то с таким человеком будут общаться сатанинские силы.

Обилие радушия прославляет Бога. Если присутствует смягчающее, покоряющее влияние благодати Христа, всегда будут звучать приятные слова. Если кто-то делает ошибки, идите к заблуждающемуся и поговорите с ним один на один. Не говорите с ним резко, но смягчите свой голос. Кто занимает влиятельное положение как Божий слуга, должен особым образом заботиться о том, чтобы не вызывать раздражения ни словом, ни делом. Он должен говорить приятным голосом с каждым работником и не проявлять раздражительности или резкости в поведении...

Пусть каждый, занимающий высокий пост, будет очень осторожным в своих словах и делах, поскольку его положение более ответственно, чем положение его сотрудников, ибо люди, участвующие в деле Божьем, могут угодить Господу, только произнося добрые слова. Каждое слово, произнесенное необдуманно и неосторожно, должно быть сразу взято назад. Если говорящий забывает сделать это, или, если он не сожалеет о своей опрометчивости, кто-то в духе Христа должен напомнить ему о его долге извиниться. Мы должны помнить, что, как христиане, заявляющие о своем единстве в служении, мы не должны поступать как грешники, чьи греховные слова и дела, если они в них не покаются, осудят их...

Христиане должны любить друг друга, как Христос возлюбил их. От проявления этой любви зависит, признает ли мир евангельскую истину. Об этом молился Христос в последней вознесенной Им молитве. Христиане не должны поступать подобно неуправляемым детям. Те, кто называет себя Божьими детьми, должны доказать окружающим, что они оставили далеко позади инфантильные манеры своей необращенной жизни