Россия

Сергей Шмырин
      
Моя милая сердцу Россия,
Как родная сейчас ты живёшь?
Ты природой своею красива,
Обаянием любого возьмёшь.

Тебя кто - то уродиной дразнят,
Сами всё равно лезут к тебе,
Они плохо историю помнят,
Что не раз, обращались в нужде.

И стреляли тебя, и бомбили,
Только силой Россию не взять,
Но наивную всё ж обманули,
Коль Союз умудрились продать.

Русь не раз в полный рост поднималась,
Только я уточню - не с колен,
Никому ещё не удавалось,
На колени поставить, взять в плен.

Пусть хихикают, что-то болтают,
Ветер носит со злых языков,
Но ВЕЛИКОЮ Русь называют,
Что досталась нам в дар от отцов.

Пусть не фотомодель, но красива,
Песни русские звонко поёшь,
Моя милая сердцу Россия,
Как родная сейчас ты живёшь?

22.01.2018г.