Любовь по крохам

Татьяна Дробышевская
Отдам тебе любовь по крохам:
Сегодня крошечка одна.
Её услышишь рядом вздохом,
Как будто снова уж весна

К тебе в окошко заглянула,
Впорхнула ветерком с берёз.
И солнечным лучом блестнула
В глаза случайно, не всерьез...

И коркой хлебной воробью
Я окажусь на перепутье,
Водой в стакан тебе прольюсь,
Испей глоток, меня почувствуй.