Первая любовь

Леонид Бобович
О. первая любовь,
Прекрасней нет тебя!
Прикосновений первых ощущенье.
Ты в жизни полоса, когда любя,
Ты полон счастья, полон вдохновенья!
Ты, первая любовь- романтиков приют,
Присущая молодым и святым душам!
Коль положителен ответ, в сердцах уют
Коль отрицателен, покой в одном не рушен!
Свою я помню первую любовь,
Избранница моя была прекрасна,
Но отрицателен финал и в сердце боль,
Старанья изменить финал напрасны!
Промчались годы, тускл стал свет ланей
И рушится тихонько жизни зданье,
Но память первую любовь мою хранит.
И первую любовь, и первое страданье!