Всё по заслугам

Владимир Васильевич Зубко
Имею то, что я от жизни заслужил.
Всё справедливо. Всё закономерно.
Увы. Не все я дни прожил примерно.
Но, в основном, всегда собою был.

И там, где ошибался и грешил -
Болезни вылезли и шрамы, и седины.
И глубже отпечатались морщины,
И не такой уже задорный дух и пыл.

Вставай с постели, умудрённый дед!
Неси свой крест. Ведь некуда деваться.
И, главное, сейчас тебе стараться,
Чтоб добрый на земле остался след.