Что-то есть в старении такое

Леонид Добридень
(по Александру Брюханову)

Нет, что-то есть в старении такое,
Родное и знакомое до слёз,
С годами забывается  плохое,
(Когда настигнет за углом склероз.)

Живёшь, годами привыкая к укоризне,
Зубов потеря – это новая беда,
И понимаешь, в том, что прожил в жизни,
Есть что-то главное и это не еда.

В суставах боль, ни сесть, ни примостится,
Ещё немного – осознание придёт,
Что нет причин бежать и суетиться,
Взять и спокойно всё обдумать наперёд.

Вот плохо ловит децибелы ухо,
Что ложит на уста молчания печать,
И прогрессирует в тебе потеря слуха,
Нас это часто заставляет помолчать.

Вот так, имея совокупность недостатков,
Которой наградил тебя твой жизни путь,
Пусть недостатки нажил тайно и украдкой,
Всё это мудростью другие назовут.

Нет, что-то есть в старении такое,
Свой шарм, свой опыт, ну и прочие дела,
И будет старость безотлучная с тобою,
Тем более, она уже пришла!