Окрик с Манхеттена

Алексей Бажов
Всех разом взять и обобрать
Народ ведь может не понять.
Мы шаг за шагом же пойдём,
Налог один другой введём!

Пускай не платит кто один,
Всяк под прицелом, Боже с ним...
Мы щёки дуем и дудим,
Народ наш как всегда один!

А сами бабки из страны,
Есть раев много для братвы!
Дворцы и яхты там стоят,
Прислуга...да и классный сад!

Акциз, налоги, благодать,
Другими нам уже не стать!
Идеи Запад нам даёт,
Англосаксонский мир несёт!

Мы  строим здесь не коммунизм,
Голимый будет катаклизм!
Людишки дохнут вот беда,
Во всё другом же красота!


P/S Повышение налогов в России неизбежно, поскольку правительство закладывает в бюджет цену нефти 40 долларов за баррель. Об этом в 10 января 2018 г на форуме Московской биржи в Нью-Йорке заявил экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.