Ободряющее

Марина Рохина
«Только думая так,
Ожидает успех!» -
Уверяют все люди вокруг. -
«Только так и никак
 По-другому!» Не грех
 Перейти тихо на ультразвук…
Перекрасить свой дом
 В миллионы цветов,
Чтобы каждый нашел там себя;
Переделать в уклон
 Гору скальных пород
 И бежать, без оглядки назад;
Разорвать глупый круг
 Разных бед, неудач,
Просто выйдя навстречу судьбе;
Просто жить и решать
 То, что нужно сейчас
 Не ему и не ей, а тебе;
Взять и тихо сказать:
«Пусть, что должно, уйдет!»
Вырвать с корнем печаль из груди…
Даже в стенах глухих
 Можно выдолбить дверь.
Видишь камень? Попробуй, войди!