Памяти В. С. Высоцкого

Юрий Никулин Уральский
Рвалась струна, и рвался голос ввысь
Отчаянный, надрывисто-хрипящий
Рассудок призывал: «Остановись!»
Но он бы был тогда не настоящим
Боль поколения в себя вобрав
Выплескивал её в стихах и песнях
Как человек, он в чем-то был не прав
Но оттого был только интересней
Он многое оставил при себе
Не отличаясь праздным многословьем
Но рифмам было тесно в голове
И в сердце, переполненном любовью
Он в вечности оставил четкий след
Всем объяснив, кто не лишился слуха
Что никакой преграды в мире нет
Для русского мятущегося духа!