По мотивам бардовского квартирника

Марина Рохина
И вновь пролетают пальцы по струнам,
Задумчиво взгляд отведен в пустоту,
И снова взволнуют гитарные руны,
Заденут живое, напомнят мечту,
Заставят задуматься снова над жизнью,
Над той, что, бывает, пройдет без следа,
Когда не пристать к уносящимся клиньям,
Когда не сказать проходящему «Да!»
Аккорды, акценты и вновь переборы…
Аккомпанемент – свой душевный настрой!
Слова лишь дополнят мелодий просторы,
Штрихи дорисует словесный герой.
И каждый поймает волну вдохновения,
Проникнется аурой, мыслью, игрой.
Никто не останется тих без движения,
Лишь сердце замрет на мгновенье порой…
Душа, словно птица, вспорхнет и закружится
 В танце невидимом в звездной ночи….
Гитара замолкнет… но звук обнаружится
 В сердце и мыслях – свое там прочти…