Прекрасен миг, - так учит нас Господь...

Виталий Мельник
Прекрасен миг, - так учит нас Господь,
что царские отведаешь ты груди*...
Не помышлял о благоденстве, чуде,
но вот оно - блаженное, и тут!

Дитя и мать... - Прекраснейшей из женщин
ты отдан в руки, на века, на век...
И кто тебя счастливей и блаженней,
Искупленный Иеговой человек!



*  «Ты будешь насыщаться молоком народов,
и груди царские сосать будешь,
и узнаешь, что Я Господь —
Спаситель твой и Искупитель твой,
Сильный Иаковлев» (Библия. Исаия 60:16).



Иллюстрация:  Leon Jean Basile Perrault (French, 1832-1908)