Путь

Ирина Шабунина
В далекий путь я иду без боли,
Пусть лягут камни ко мне под ноги,
Но, повинуясь верховной воле,
Иду, минуя в пути остроги.

На этот подвиг помазан свыше,
Лечу на свет: я рожден был править!
А все преграды - слепые мыши -
Оставлю вам как трофей на память.

Иду вперед, не чураясь страха,
Иду, подвластный душевной тяге.
И, коль попросит народ на плаху,
Я на нее без сомнений лягу.

В далекий путь я иду без боли
В жару и в дождь, и в глухую наледь,
Ведомый светлой, великой волей,
Ведь бог сказал, я рожден был править!