Поэзия извечно существует

Владимир Черченко
Поэзия извечно существует,
Её во всём мы можем открывать:
Вот трели соловья наш слух волнуют –
Поэзии ему не занимать!

А вот и шёпот камыша у заводи речной –
Для восприимчивой души – Поэзия,
Для чувств Поэта здесь настрой,
Чтоб слово подобрать полезное!

И даже мириады звёзд в ночи
Являют звёздную симфонию,
К Поэзии Вселенской в них ключи
Для понимания Небесной полифонии.

Вселенная Поэзию свою являет всюду –
Знать это нужно всему люду!