Поток жизни

Симина Светлана Вадимовна
Как хорошо, когда всё есть,
И никуда идти не нужно.
Когда тепло родное здесь,
И звёзды с неба смотрят дружно.

Когда любимая Земля
Принадлежит душой всецело.
И для неё твои слова,
И руки ласковы, умелы.

Когда твой домик дорогой,
И в нём твои живут порядки.
Когда, что нужно под рукой,
Струятся гобелена складки.

Чуть-чуть поскрипывает пол,
Свистит слегка вскипевший чайник.
Клеёнка покрывает стол.
А воздух свежий наполняет.

Когда трава – то твой ковёр.
Когда забор заводит песни.
Когда тебя ласкает взор
Такой желанный и прелестный.

Когда на улице бельё
Всю ветра чистоту вбирает.
И поутру, смотря в окно,
Любимый тянется, зевает.