220118 сумбурчики

Бурденюка
Прикоснуться к мечте,
может даже к чужой,
хорошо налегке
с крыльями за спиной.
Ну, а если балласт... -
рюкзаком со свинцом, -
полетать он не даст...
Шмяк, - о землю лицом...
   *    *    *    *    *

Я люблю
                огонь в печи
и в камине,
                и костёр
с искрами
                в полуночи
под душевный
                разговор.
Даже
              в пламени свечи
благодатный вижу
                дар,
но с дозорной
                каланчи
обнаружить вдруг
                пожар?

Не хотелось никогда!
Кто горит там от стыда!?
   *     *     *     *     *

Опровергнуть себя,
быть сегодня и здесь,
а не только вчера...,
но и в завтра залезть -
сквозняком через жизнь,
безоглядно на всё...
Ты к ней только прижмись, -
пусть везёт колесо...
       220118