Вечность. К картине Алексея Че

Владимир Котовский
Вечность. Художник Алексей Че.
…ничто не может
Вечно длиться,
Но…вечно что-то нам мешает
Приблизиться, иль отдалиться,
И смысла жизни нас лишает…

Она стара,
И уже слепнет,
Но… корм находит по привычке,
А с нею рядом поросль крепнет,
Ну, а её…берёт в «кавычки»…

Не конкурент
Она для юных,
Чьё сердце бьётся очень быстро,
Чей глас сильней оркестров струнных,
Чей клюв удержит и «намысто»!..

Всё было в жизни,
Всё случалось,
Дары, потери, отчужденье,
Не всё, быть может, получалось,
Но…получала наслажденье

И от высокого
Паренья,
И от короткого паденья,
Но…побелело оперенье,
Ей больше пользы от сиденья…

Она так силы
Экономит,
Но не подаст «подругам» вида,
Ведь не признает – душу ломит,
И в сердце прячется обида…

Вдоль парапета
Ходят люди,
Её нисколько не смущая –
Она людей как будто любит,
За все обиды их прощая…

Ей влажный ветер
Перья треплет,
И наполняет грудь прохладой,
И её дух от ветра крепнет,
И ей лететь как будто надо...

Не полетит. К чему ей это,
Для вечности угасший пламень...
Её мечты в прошедшем где-то…
Никто не бросит в неё камень.
23.01.18 (6.50-7.15)