Новый год не за горами

Наталья Гордок
Новый год не за горами.
Праздник начался давно.
Улицы горят огнями,
Словно смотрим мы кино!

Праздник, праздник,
                вечность, вечность…
Все как триста лет назад
Уплывает в бесконечность
Этот праздничный обряд.

Год за годом предки наши
Провожали, как всегда.
Этот праздник всех был краше
Нынче так же, как тогда.

Думается мне сегодня,
Как и триста лет назад:
Чудо ночью новогодней
Мне подарит сей обряд.

Это чудо ожидают
Все от малых до больших…
Трепетно часы сверкают
В тишине тревог ночных.

Что же будет в новом, светлом,
Високосном и крутом?
Каждый просит о заветном,
Самом нужном и простом:

Были бы родные живы
И друзья здоровы все,
И знакомые счастливы,
Ну и радости всем, всем!

С новым, с новым, високосным,
Самом первом в этом веке.
Дай-то Бог прожить нам сносно,
Не забыть о человеке.

В мишуре и блестках разных
В нашей жизни, не в кино.
Пусть приходит смело праздник.
Мы заждались уж давно!

                В канун 2004 г.