Близки параллельные дороги...

Надежда Зотова 2
Близки параллельные дороги,
А не пересечься, не сойтись.
Оглянись, прощаясь, на пороге
И, пока не поздно, воротись.

Оборвется след пунктирной ниткой,
Как судьбы не конченый рассказ…
И за затворенною калиткой
Параллель тогда разделит нас.

Побегут два берега за речкой,
У которых нет нигде моста
На закат, где солнце тает свечкой,
Где безмолвьем сомкнуты уста.

Рядом параллельные дороги,
Им не пересечься, не сойтись.
А на сердце черные ожоги,
Словно мы друг другом обожглись…