Был у родителей тайник

Яковлев Николай Сергеевич
Был в доме, у родителей моих,
Тайник, в котором находилось
Всё ценное, подальше от чужих.
В шкатулке мама ключ хранила.

Года идут, и дети стали на крыло,
Построен новый дом, шло новоселье.
Мамуля вспомнила, и часа не прошло,
Остались в доме ценности доселе.

Пришлось поехать в старый дом,
Хозяев новых потревожить малость.
Все вместе улыбались мы потом,
Рассматривая ценность, что осталась.

Там были украшения из серебра
И письма с фронта нашего дедули,
Подарки, много детского добра,
Дневник, что в школу мы носили.

Лежали письма Дедушке Морозу
И вырезки, статейки из газет.
Как-то невольно навернулись слёзы,
Вот, это ценности, которых круче нет!