Все канет в Лету

Илья Борщ
Увы, все неизбежно канет в Лету,
Падет империи последний легион.
Цветок увянет, что тянулся к свету,
Насколько бы прекрасен не был он.

Уйдёт в забвенье величайший гений,
Не обуздать нам гибели причуд.
Пророк сбежит с ума из-за видений,
Сойдет на нет его столетний труд.

Но всё ж придёт весна, согреет душу,
Циклична жизнь, в ней всё - круговорот.
Воспрянет род людской, прогонит стужу,
Пройдет восход сквозь темный горизонт.

Всё сплетено, конец коль неизбежен,
Конец начала здесь - финал конца.
И декаданс в наш век лихой безбрежен.
Прошла эпоха вечного творца.