Зима спохватилась

Наталья Гордок
В декабре лишь зима спохватилась,
Заметелила, запуржила,
По полям и лугам прокатилась,
Лес, как в сказке, заворожила.

И морозы спешат за метелями –
Наверстает пробелы февраль:
Под берёзами, соснами, елями
Будут снова сугробы, как встарь.

                Декабрь 2013 г.