Милый дом

Ингвар Донсков
(шансон)

В портовом кабаке, в дыму сигарном,
Звучала песня на простой мотив -
О море, ненасытном и коварном,
О том, как далеко родной залив.
Я угадал мотив "Бесаме мучо".
А вот слова - совсем не о любви.
Слова о том, что всё решает случай.
И прочее такое се ля ви.

И пел моряк, что он увидит вскоре,
Окончив затянувшийся вояж -
Уютный домик окнами на море
И лестницу, ведущую на пляж.

Он пел и плакал, слёз не вытирая -
О том, как он увидит дом родной.
- Никто не ждёт тебя. Я точно знаю.
Я вся твоя. Милок, идём со мной.
Шалава получила оплеуху...
Но он чужак и был в краю чужом.
Портовый грузчик, защищая шлюху,
Пырнул его заточенным ножом.

Как ляжет карта... Завтра, в пьяной ссоре,
И ты, мой друг, нечаянно предашь -
Уютный домик окнами на море
И лестницу, ведущую на пляж.