Рядом

Вера Сморчкова 1
 Чем заполнить время - время ожиданья?
 Как тугое стремя мне воспоминанья...

 Мне заполнить строчкой белую бумагу...
 Пусть хоть прочитают. Наберусь отваги.

 Вот заполню время. Подоспели буквы...
 Просто сердце греет свитер мамин, туфли...

 Не могу расстаться я с её вещами.
 Стоя ожидала, помню, вечерами.

 Заполняла время только лишь работой.
 Платьице связала с нежностью, заботой.

 Помню праздник яркий. Класс восьмой окончен!
 Юность нашей жизни словно у обочин.

 Где-то затерялась бабушкина прялка.
 Вспоминаю... Вот где! Выбросить то жалко.
 
 И не помню, точно, бабушку без дела.
 Просто так. Я помню, тихо песню пела.

 Внучкам рукавички, шарфики вязала.
 Вот, ношу носочки. Мне и горя мало...

 Пышные подушки ручками взбивала.
 Косы в завитушках быстро собирала...

 И венок из косок уложила... помнишь?
 Детство - чудо... Росы... Душу счастьем кормишь.

 Всё вложили тихо нежною рукою
 Мама и родные... Я слезы не скрою.

 И тепло на сердце. Время откровений,
 Ожиданий долгих и пустых волнений.

 Будет всё, как нужно, милые старушки.
 Вот сидят рядочком с внуками... Игрушки...

 12.01.2018
 Санкт-Петербург