Свадебный поезд

Станислав Горохов
           "Скачет ли свадьба
            в глуши потрясённого бора..."
                Николай   Рубцов
            "Чуть помедленнее, кони..."
                Владимир  Высоцкий


Скачут в поезде свадебном лошади,
снег сбивают до самой травы...
Ты прости мне грехи мои, Господи,
за щемящую скорбность любви.
Оправданьем судьбины юродивой
мне простынные эти поля...
Так навеки с любимою родиной
повенчай же, планета Земля.
Звёзды в небе и звёзды на площади -
я, как свечи в застолье, зажгу.
...Свадьба, свадьба, чего ж твои лошади,
задыхаясь, хрипят на бегу?


     Х          Х         Х