На снегу рябиновые брызги...

Надежда Зотова 2
На снегу рябиновые брызги
Разлетелись искрами костра.
И саней серебряные визги
Голосят с морозного утра.

Розовеет поле голубое
С макового росчерка небес,
И восходит солнце золотое
На снегами выбеленный лес.

Сладок ветер свежестью морозной,
Инеем подернут воротник.
И трещат стволы от стужи грозной –
Эх, мороз, какой ты озорник!

Разошелся нынче, разгулялся,
Серебра без счета насыпал,
Как хмельной купец, нацеловался
И у ног березовых упал.