Наш старый клён...

Надежда Саломатина
Наш старый клён, мой славный друг,
Раскинул руки с домом - рядом,
Он защищает нас от вьюг,
От ветра, от дождей и града.
Он знает все мои мечты,
Свидетель всех моих свиданий ,
Противник всякой суеты,
Сторонник добрых начинаний.
Я от него не отрываю глаз,
Когда гляжу в своё окошко,
Он выручал меня не раз,
Когда "скребли на сердце кошки".
Бывало так, что хоть кричи,
Рыдай взахлёб в свою подушку,
Листвы шуршание в ночи
Мне успокаивало душу.
Смотрю на узловатость рук...
Сейчас зима - мороз под сорок...
Он спит. В груди спокойно ТУК
ТУК,ТУК и... Белоснежный город...