Мальчиши-Плохиши

Анатолий Матюшин
Толь показать свою удаль хотели,
Мальчиши равнодушные к спорту,к футболу,
Берут в руки топоры и "коктейли",
И идут громить нелюбимую школу.

Неохота учиться,задачки решать,
По литературе писать сочинения,
Хочется взять в руки топор,всё крушить и ломать,
И станешь героем столпотворенья.

Этой школьной рутины не терпит душа,
Ну просто тошнит от нравоучений,
Охота,как в играх, схватить "Калаша".
И очередями палить по мишеням.

Ведёт себя тихо,копит злость не спеша,
Сознанье твердит:надо выйти из тени,
Накоплен заряд у Мальчиша-Плохиша,
Ему надо искать для себя приключений.

Может нам кажется,что жизнь вполне хороша,
А может досуг плохой,нет свободы прикола,
Кто мне объяснит мотивы того Плохиша,
Что с топором заявляется в школу...