вне...

Александр Ноцкий
...и тебе самому так вот странно...
беспечно...
и уже только
вечеру веришь на раз,
остывая на лавке...
теперь уже вечной...
а кому ведь разрежешь?!..
взошёл то на час!..
и тебя самого так вот выжмут по строчкам...
примитивно...
...дыхание выгребло жизнь...
кожа в звуках?..
ну, да...твой обман - оболочка...
...а во мне - только ты.
...сирота...
но - держись!..
и тобой то самим оправданий распишут...
в раскуроченных щелях обычного дня...
ни о чем...
ты не дышишь?..
такие не дышут...
сердце бьется не в рифму...
...и рифма - фигня...
и к тебе - без тебя...лишь в рассветах...
в закатах...
в постановочной точке на сцене весны...
ты ведь тоже всего лишь ошибка с плаката!..
...или - та же ошибка, но в писке Стены...
остаётся - Она...
чуть печальна в потере
безнадёжной потери средь луж января...
...да вокруг - в человеках гуманные звери...
поднесли...накормили...пробили - верна...
суета...