Сонет 529

Сотер Ликтор 2
Ты знаешь траектории комет ,
с какой печали раки ходят задом .
Что ж , оставайся , умник , лучезарным .
Но только дай ещё один ответ .

Скажи мне , где была твоя жена ,
что за полночь вчера пришла пьяна ?
Цветы в руках и сорваны подпруги .

Презрительно скривит всезнайка рот :
- Что за вопрос ? Конечно , у подруги .
Подруга ж винодел и цветовод .

(А.Файнберг)



Ни поиск новых форм для изложений,
Ни вычурность беспочвенных затей,
Ни безответственность безумных предложений,
Ни горы выпитых поэтом ёмкостей -

Не в силах дать собою то,что надо,
Чтоб всё,что в рифму - называть стихом.
Хотя:и метеоры = звездопадом
Зовут ... Однако,доктора - врачом

Никто не назовёт,что защищает
В науке то,что медициной не зовём.
Как и в поэзии:кто только не слагает,
Но вряд ли мы поэтом назовём

Того,кто  н и ч е г о  не открывает,
А только стиль,шлифуя,представляет.


23.01.2018