Ночной январский романс

Инний Пухх
ПТИЦЫ СЧАСТЬЯ ПРЕДСКАЗАЛИ



Дверь закрою, потянули
        холода,
Звёзды в  небе утонули
         навсегда.
Чудных теней отраженья
        по стенам…
Разделяют ночь  моленья
       пополам.

Верю-верю твоей сказке
               Голубой -
Ты  ж не снимешь черной маски
       предо мной…
Лёд прибрежный в море синем
         не к добру…
Разобьёт всё  ветер сильный
       поутру.

Птицы счастья в предсказаньях
          про весну -
В смутных ликах ожиданья
         не засну.
Угасают в плаче  свечи
         января, -
Через месяц с мартом встреча,
         говорят!