Ода молодости

Владимир Шамро
Без матных слов, не получилось сочинить рассказ.
Поэтому прошу вас не стесняться.
Я оду расскажу про всех про нас,
Заставив в большинстве всех улыбаться.

Кого-то тронет, а кого-то нет...
Меня такой расклад вполне устроит!
Ведь априори это всё безумный бред,
Который сумасшедших беспокоит.

Вновь сердце щемит, не даёт вздохнуть,
В мозгах всплывают прошлые картинки.
Они всё норовят с печали пыль смахнуть,
И шпарят так, что тают льдинки.

Какая-то блондинка, впопыхах,
Меня к утру совсем забыла...
Махну рукой - "Храни её Аллах"!
Что было, то исчезло и остыло.

Застыло всё вокруг, все слушают меня,
И даже мухи по углам все затаились...
Но это всё - обычная ***ня,
Которая быть может мне приснилась.

Казалось раньше - "это пуп земли"!
Но изменилось время и огонь умерил пыл...
Теперь себе я говорю - "Смотри.
Сейчас вот ты живёшь, как жил - забыл".

И в сорок поприбавилось сноровки:
Здоровье прёт как будто из ключа!
А в сорок пять я стану очень ловким...
Об этом буду в рупор я кричать!

Проходит год за годом, миг за мигом,
Как прежде вновь стою у края я...
Глядь, это всё - обычная интрига!
А в целом всё - обычная ***ня!

Кого-то беспокоит рост инфляций:
Мешает жить: "Ни пёрнуть, ни вздознуть"...
Как говорил дружище мой, Гораций:
"Удача тоже может упорхнуть".

Поэтому бояться, это плохо,
Быть идиотом, вроде хорошо.
Ведь идиот почти похож на лоха,
Но может быть и кем-нибудь ещё.

Любовь, романтика и эйфория...
Какая гадость эта ваша заливная требуха!
Опомнитесь, прелестная Мария!
Бюстгалтер вы забыли в попыхах!

На сборы пять минут и - снова в деле!
Смотрю вокруг - взгляд грозный из под век...
И вновь остановился он на бабьем теле...
Какой я многозначный человек!

О Стелла, это будет Ваш дебют!
Свели меня с ума одной походкой!
Теперь в мозгах лишь муравьи снуют,
Припоминая только взгляд Ваш кроткий...

Роман короткий, также как мечты...
Иль планы, часто путаю я их!
Мы перешли с тобой уже на "ты"?
Теперь я побежал искать других!

"Какой жених!", - вздыхали в след все бабки.
"Сейчас бы сорок лет назад смахнуть!"
Беру ещё быстрей себя в охапку,
Пытаясь очень быстро упорхнуть.

И каждый тоже что-нибудь припомнит.
Воспоминания волной нахлынут вдруг.
И джинн с бутылки что-то да исполнит.
И вновь закрутит Жизнь невероятный круг.

Все эти "вдруг", "быть может", "подождите" -
Нам не дадут прочувствовать момент...
И побегу я, прокричав - "СПАСИТЕ!!!"
И это будет мой последний аргумент.