У камина

Алла Витальевна Адельберг
Зимой холодной, сидя у камина,
О чем-то вспоминаешь "поневоле".
Вдруг лето появляется "незримо":
Колышится ромашковое поле...
Синеет небо...Птицы щебетанье,
И бабочки порхают над цветами...
Мы зря сказали лету "до свиданья",-
Оно навечно остаётся с нами.
Мерцает огонёк, дрожа несмело.
Впотьмах "скользят" причудливые тени...
А ночь уже почти что "пролетела",
И так идут неделя за неделей...