Пусть говорят

Николай Воронов 4
Говорят, что бессмертна людская душа,
Только что же о том говорить?
Почему тогда люди живут не спеша
В мир иной. Здесь хотят дольше жить.

Говорят, будто ангелы нас берегут
От напастей, болезней и бед,
И в конце пути каждого там они ждут.
Ах, успеть бы здесь скушать обед.

Говорят, что грехи нам простили давно,
Что Иисус за нас все искупил.
И живем мы, как будто бы смотрим кино:
Коль догнал бы, так точно убил.

И откуда взялось столько разных грехов?
Телевиденье – подлая штука.
Распаляет народ на каких-то врагов,
Что нашла с нами рядом наука.

И фашизму готовят уже коридор.
Заходи, мы давно уже ждем,
Чтобы снова устроить нам голодомор.
Да, ну, на фиг! И сами помрем.

И осталась одна лишь надежда на то,
Что душа наша, с телом  расставшись,
Не окажется там, где сидит конь в пальто,
В кумовстве и родне окопавшись.

Что действительно в руки архангелов мы
Попадем, коль из жизни уйдем.
И не будет там мнение чьей-то кумы
Верховодить над здравым умом.

Говорят, что с собой на тот свет не возьмешь
Ни машину, ни деньги, ни дачу…
Ну, а вдруг, это все для лохов глупых ложь?
И гребут под себя, на удачу.

Повезет, и на том свете будет богач,
Будет душами бедными править.
Ну, а если же нет, то чумазый рогач
В жутком пекле его будет парить.

Можно много о жизни загробной твердить.
Точно знать будем это потом.
Надо здесь человеческой жизнью прожить,
Украшая земной мир трудом.

       22.01.2018 г.